重要信息
当前位置: 新闻首页 >> 重要信息 >> 正文

我校举行2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会 校党委书记贾正国对如何抓好党建工作提出三点要求

发布时间:2023年01月11日 11:27    责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    来源:党委宣传部  浏览次数:

1月10日,我校在信息大楼一楼报告厅举行2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校领导贾正国、胡大白、杨雪梅、赵卫东、冯长安、赵会利、罗煜、于向东、王威等出席会议,校党委委员,二级党组织书记、副书记、组织员,基层党支部书记等参加会议。会议由校党委副书记赵会利主持。


会上,各党总支(分党委)书记、直属党支部书记围绕一年的工作履职情况,从取得的工作成效、存在的问题和不足及下一步工作思路等方面,对2022年的工作进行总结回顾,对接下来的工作进行了规划展望。按照既定的评议程序,会上对党组织书记述职进行了现场测评。

校党委书记贾正国在讲话中指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议,是推进基层组织建设的一项经常性基础性工作,是强化党组织书记管党治党意识,提高履职尽责能力,提升基层党建工作水平的有效途径。今天的会议体现出了三个特点:一是认真履行党建第一责任人的职责。二是注重夯实党建工作基础。三是着力推进党建和事业发展双融双促。

近年来,我校基层党组织建设整体质量不断得到提升,取得了可喜的工作成绩,得到了上级党组织的肯定,但对标新时代党的建设总要求和全面从严治党新任务新要求,我们仍存在一些问题。就党组织书记如何抓好党建工作,贾正国强调三点要求:第一,要强化责任抓党建,做到精力到位、人员到位、工作到位、考核到位。第二,要围绕中心抓党建,要紧扣学校工作大局、紧贴单位实际工作、积极凝聚发展力量。第三,要创新思路抓党建,必须坚持从实际出发、坚持守正创新、坚持总结提升。

贾正国说,2023年是全面深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实省十一次党代会精神的关键之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习1月9日习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。以政治建设为统领,以提升组织力为重点,健全全面从严治党的体系,以院(部)党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”为目标,进一步统一思想、提高认识。切实把党组织书记抓党建的工作责任履行起来,认真搞好即将在全党开展的主题教育,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,促进学校党建工作更加规范化、科学化,党建工作体系更加科学、严密、有效,为奋力谱写学校高质量发展新篇章提供坚实的政治和组织保障。

上一条:激扬青春伟力 笃行献礼二十大 下一条:我校组织召开第九批河南省重点学科终期验收工作推进会

关闭

学校值班电话:(0371)6878 2596    传真:(0371)6878 4554 

学校招生热线:(0371)8885 8888   6888 0130      

学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)    郑州市紫荆山南路666号(南校区)

黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420号-1