优秀毕业生
当前位置: 新闻首页 >> 科大人物 >> 优秀毕业生 >> 正文

【优秀毕业生】用努力和拼搏书写人生华章——记商学院毕业生杨阳

发布时间:2022年06月14日 10:20    责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    来源:商学院  浏览次数:

编者按:又是一年毕业季,2022届毕业生们怀揣梦想,即将踏上人生新的征程。在这里他们拼搏进取、努力奋斗,用泪和笑记录着四年的成长足迹,用奋斗的青春书写一份满意的“答卷”。对于每位毕业生来说,毕业是终点亦是起点,前路虽远,勿忘初心,希望每位走出黄科院的学生,都能走出一条属于自己的路,黄科院永远是你们温暖的家。

图片

人物名片:杨阳,预备党员,商学院专升本法学专业学生。获评校级优秀共青团员、优秀学生干部、优秀班干部、优秀毕业生等。获得国家励志奖学金、校级特等奖学金。

“两年多的大学生活锻造了我坚毅的品格,让我愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但我仍会一路高歌、披荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。”杨阳说。

杨阳始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从进入大学起,杨阳一直把学习放在首位,他清晰地意识到大学学习的自主性,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度。遇到难以解答的问题,就认真向老师和同学们请教或者直接去图书馆查阅相关资料。在学好课本知识的同时,他还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,不断提高自己的综合素质。

杨阳认为,作为一名大学生要想做到全面发展,社会实践是必不可少的。因此,他多次利用假期参加学校组织的各项志愿者活动。在学校组织的“三下乡”法律援助活动中,杨阳为村民讲解法律知识,提供法律方面力所能及地帮助;在义务下乡普法活动中,他向村民们发放各类法律书籍,让他们用法律的武器来维护自己的权利。

杨阳说:“虽然现在毕业了,但以后在做好工作的同时我会参加各项普法教育活动,为法制中国建设贡献自己的一份力量。”

上一条:【优秀毕业生】用心一定能赢得精彩——记医学院毕业生柴璐璐 下一条:【优秀毕业生】不负韶华 未来可期——记国际学院毕业生李松豫

关闭

学校值班电话:(0371)6878 2596    传真:(0371)6878 4554 

学校招生热线:(0371)8885 8888   6888 0130      

学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)    郑州市紫荆山南路666号(南校区)

黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420号-1