优秀毕业生
当前位置: 新闻首页 >> 科大人物 >> 优秀毕业生 >> 正文

【优秀校友】扎根基层 矢志教育——记我校2010届艺体学部校友桑帅晖

发布时间:2022年08月07日 08:51    责任编辑:赵芳芳    初审:杨刚要    终审:王军胜    来源:艺体学部  浏览次数:

人物名片:桑帅晖,我校2010届艺体学部新闻专业校友。禹州市苌庄镇南苌庄村党支部委员、副书记,禹州市第十四次党代会党代表,郑艺教育联合创始人。曾获评“河南省优秀共青团员”“建功中原经济区功勋人物”“许昌市创业好青年”等。

他,2010年大学毕业,怀着青春的激情和创业的梦想,踏上了创业之路。他用了12年的时间,从最初2个人的创业伙伴,到现在拥有50多名员工、在校生600多人的高考艺考培训学校;从刚开始几十平的居民房,到现在拥有5所分校、已经成为河南省内规模较大的高考艺考培训学校。他还积极投投身于慈善事业,捐款捐物,并为贫困家庭的学生减免学费达50万元。他在帮助广大学子实现大学梦的同时,也把自己在大学殿堂时的创业理想变成了现实。

他,就是我校校友桑帅晖。

走出迷茫点燃创业之火

桑帅晖于2006年考入我校艺体学部新闻专业。在校期间既是老师的贴心小助手,也是同学们的亲密好伙伴。他积极参加学校组织的各类活动和比赛,利用暑假时间开展大学生社会实践活动,专业知识得到了充分的锻炼和提升,综合素质也得到了全面提高,在大三那年被选举为校学生会主席。在校期间多次获得校级奖学金,获评校“优秀学生干部”“社会实践先进个人”等,并于2009年获评“河南省优秀共青团员”。

2010年6月,23岁的桑帅晖毕业了,毕业即面临严峻的就业形式,面对眼前一片空白的人生道路,该何去何从?是去打工还是迈出创业的步伐?他一度陷入了迷茫……

经过深思熟虑后,桑帅晖先在一家雅思托福培训学校工作了一段时间,在对培训学校各类业务工作的逐渐熟悉,能力和经验不断增加后,最终在2010年8月,桑帅晖再也按奈不住创业的渴望,经过充分调研和考虑,他和一位大学同学在许昌禹州创业,成立了郑艺教育学校,致力于能够帮助更多的高中生实现自己的大学梦。

阶梯式发展助燃创业梦

郑艺教育学校刚成立后,在创业团队的齐心努力下,各项工作开展顺利,并逐渐确立了学校的发展方向和培养特色。由于学校教学专业,管理细致,升学率高,学校呈迅猛发展之势,一年一个台阶。从最初招生几十人到后来两百人;从最初的升学成绩中规中矩,到后来更多的学生录取到本科院校、211和985院校,甚至国内排名前十的名校。为了让更多的学子实现大学梦,顺利走进大学校园,桑帅辉决定在总校的基础上扩建分校,于是在储备好教师资源后又逐步在鄢陵县、郏县、长葛市、上蔡县开辟了分校。

扶贫救困投身慈善事业

学校的各项工作逐步清晰后,桑帅晖召集创业合作伙伴开会,决定降低学费,并出台措施:对贫困家庭、品学兼优的学生实行减免学费和补助学费的优惠政策。

在帮助了自己学校的贫困生后,桑帅晖不忘回报社会:出资5万元为家校的观音堂小学购置了多媒体触屏一体机,以及一批新桌椅板凳和书包等物资;2019年7月承办“禹州市慈善之夜,爱心助学”活动,现场捐助15名贫困学生,共计3.5万元,时任禹州市副市长冯晓民、文明办主任黄慧媛、团市委书记宋伟娜、“中国好人”任万祥等领导和嘉宾出席了该活动;2020年6月,在疫情刚刚好转,自己学校已经半年没有开学招生的情况下,桑帅晖依然履行着自己对贫困学生的承诺,每年每人资助2000元;2021年7月,桑帅晖又紧急筹措物资送往苌庄镇洪水灾区……

助力家乡发展

2014年南苌庄村两委换届时,桑帅晖在毫无准备的情况下被全票选为村党支部副书记。桑帅辉带着对家乡父老的这份信任,积极配合支部书记和村两委高质量完成上级党组织交给的各项任务,群众都说,南苌庄村干部有桑帅晖这一批年轻人的加入,让村两委更富有激情了、办事效率更高了、村里的财务更加透明了,村民的健身广场建起来了、路灯又亮起来了、出行道路更宽了、群众的生活更加幸福了……

谈及未来,桑帅晖满怀憧憬:我会继续前进,将学校发展成为一所受人尊敬的品牌学校,把家乡发展成为令人羡慕的幸福家园,把慈善事业发展为阳光事业,将创业之路走下去!

下一条:【优秀毕业生】用心一定能赢得精彩——记医学院毕业生柴璐璐

关闭

学校值班电话:(0371)6878 2596    传真:(0371)6878 4554 

学校招生热线:(0371)8885 8888   6888 0130      

学校校址:河南省郑州市航海中路94号(北校区)    郑州市紫荆山南路666号(南校区)

黄河科技学院 版权所有 Copyright 1999至今 豫ICP备05002420号-1